Что такое суши? Какие бывают суши?

21.11.2023

Суши (寿司) - это японская кухня, включающая в себя блюда из вареного риса, приправленного уксусом и сахаром, в сочетании с различными ингредиентами, такими как рыба, морепродукты, овощи и водоросли нори. суши ялуторовск может быть приготовлено в различных стилях, но основной компонент всегда остается рис.

Вот несколько основных видов суши:

  1. Нигири-суши (握り寿司): Это кусочек руки формованного риса, обычно с наверху кусочком рыбы, морепродукта или иногда овоща. Ингредиент часто прикрепляется к рису нори или полосой водорослей.

  2. Сашими (刺身): Это тонкие ломтики свежей рыбы или морепродуктов, подаваемые без риса. Они обычно подаются с соевым соусом и васаби.

  3. Маки-суши (巻き寿司): Это рулеты из риса, рыбы, овощей и иногда других ингредиентов, завернутые в лист водорослей нори.

  4. Спринг-роллы: Хотя они не являются традиционными японскими суши, они часто включаются в меню суши-баров. Это роллы, обычно с запеченной рыбой, овощами и соусами, завернутые в тонкую лапшу из риса.

  5. Темаки (手巻き寿司): Это рулеты, обычно конусообразные, с рисом, рыбой, овощами и нори.

  6. Футомаки (太巻き): Это толстые роллы, обычно с несколькими ингредиентами внутри, завернутые в нори.

  7. Инари-суши (稲荷寿司): Это карманы из сладкого терияки-маринованного тофу, положенные внутрь риса.

Существует много различных вариаций и комбинаций, и суши может быть подано в различных формах в зависимости от региона и предпочтений повара.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
 
Карта сайта
Яндекс.Метрика